Image Alt

Post

Как подобрать кисть для минеральной пудры?

Удачно подобранная кисть способна существенно повлиять на качество нанесения минеральной пудры. Какой же она должна быть?

Удобной

Кисть должна комфортно лежать в Вашей руке, и если вы обычно краситесь придвигаясь довольно близко к зеркалу- советуем выбирать кисть с более короткой рукоятью, чтоб во время нанесения макияжа она случайно не ударялась об зеркало.

Качественной

Самый простой тест – тактильный, проведите кистью по руке, волокно должно быть мягким и нежным. Обратите внимание на срез ворса должен – он должен быть ровным, без торчащих ворсинок. Если выбираете кисть через интернет, советуем перед покупкой почитать отзывы на нескольких разных сайтах, так как даже у хорошо зарекомендовавших себя марок встречаются неудачные модели.

Синтетической

 Синтетическое волокно лучше набирает и отдает минералы. Тем не менее, есть  широко распространенное мнение, что для пудровых текстур лучше подходит натуральный ворс, а для жидких и кремовых – синтетический (из-за отсутствия на искусственном ворсе кутикул, продукт не так сильно налипает на ворсинки). Моя  же личная практика показывает, что для минеральной пудры предпочтительней синтетика.

Также приятно осознание, что при создании кисти с синтетическим ворсом ни одно животное не пострадало.

Достаточно набитой

Для минеральной пудры не подходит очень пушистая кисть, лучше выбирать кисть со степенью плотности ворса от средней до высокой. Стоит учитывать, что чем плотнее набита кисть – тем плотнее будет нанесение и сильнее покрытие.

Чистой

Важно не забывать при регулярном использовании раз в неделю мыть кисть. В минеральной пудре бактерии не размножаются, но кожный жир и остатки крема в процессе нанесения макияжа все равно попадают на кисть, вот они и могут стать благоприятной средой размножения бактерий.

Варианты форм

 

С плоским верхом (Flat-top)

Такие кисти еще могут называться buffing brush, именно эта кисть – марки Real Techniques и она уже 3 года в очень активном использовании.

Кисть имеет средне-высокий уровень набитости ворса и дает соответственно плотность покрытия где-то 4 из 5. Популярна как среди новичков так и среди визажистов.

Кисть с закругленным верхом

Эта форма кисти на англоязычных ресурсах часто встречается под названием “Dome” в первроде “Купол”. Не смотря на то, что она подходит только для сухих текстур, такая форма кисти считается многофункциональной, за счет того, что ее зона нанесения продукта имеет мягкие границы. Благодаря этому качеству ею удобно наносить как пудру, так и румяна, бронзеры.

Эту же форму  ворса, имеет кисть типа “кабуки”, только она плотнее набита и имеет очень короткую ручку.

На фото представлена кисть марки Ecotools, она идет в наборчике, который легко умещается в косметичку и выручает в поездках.

Плотность ворса этой кисти как правило умеренная, 3 из 5, плотность нанесения – легкая средняя. Если вы предпочитаете незаметный, максимально естественный макияж, такая кисть будет удачным выбором, если же хотите нанесение чуть плотнее – обратите внимание на “кабуки”.

Овальная кисть

Данная форма кисти появилась относительно недавно, первой ее выпустила фирма Cailyn, сейчас же на рынке  очень много аналогов в разном ценовом диапазоне.

Благодаря особенности крепления ворса, ее называют также toothbrush (зубная щетка). Ручка этой кисти гибкая, и немного сгибается при использовании, как и у обычной зубной щетки 🙂

Эта кисть имеет максимальную плотность 5 из 5, и подойдет тем, кто предпочитает плотное покрытие при нанесении тона.

Если нужно нанести быстро и много минеральной пудры – это  то что нужно! За счет небольшого сужения к верху можно прорабатывать более мелкие зоны лица. Замечу, что  она подходит также для нанесения жидких основ.

Овальная кисть продается как по отдельности, так и в наборах, где она идет в нескольких размерах, плюс предлагаются кисти с таким же креплением ворса для бровей и подводки (узкие длинненькие) и консилеров (маленькие круглые).

Из недостатков я могу отметить сложность при мытье (очищающему средству сложно добраться до основания ворса) и большой расход продукта – но это ожидаемая плата за такую высокую плотность ворса.

Итак, выбор за Вами! Желаю найти свою идеальную кисть, которая сделает ритуал нанесения макияжа еще приятней.