Image Alt

О минеральной косметике

История

Минеральная косметика появилась ещё в 70-х годах в США, сначала ее рекомендовали пластические хирурги своим пациентам после травматических процедур (механическая дермобразия, глубокие химические пиллинги) с целью защиты кожи от солнца (минеральная пудра с СПФ), пыли и внешних факторов, а также для лучшего восстановления кожных покровов и маскировки покраснений и неровностей. В последние годы начался маркетинговый бум на “органические” и “минеральные” товары. В связи с этим крупные масс-маркет бренды, добавив в состав своих продуктов лишь несколько минеральных ингредиентов, начали писать на этикетке «mineral». Но в большинстве случаев в составе все ещё присутствуют такие вредные компоненты, как тальк, минеральные масла, спирт, отдушки, воски, ланолин, эмульгаторы, консерванты. В подтверждение своих слов, советуем вам ознакомится с составом Вашей пудры или тональной основы.

 

Состав:

    СЛЮДА (МИКА) является основным составляющим минеральной косметики, в зависимости от формы частичек и покрытия, исполняет разнообразные функции: матирование, светоотражение, светорассеивание.

   ДИОКСИД ТИТАНА давно известен как природный UV-фильтр, а также отбеливающая основа (широко используется как UV-фильтр в составе солнцезащитных средств в обычной декоративной косметике). В зависимости от процента содержания, даёт разный уровень SPF.

   ОКСИД ЦИНКА – это противовоспалительное, подсушивающее, вяжущее и антисептическое вещество, и к тому же, солнцезащитный фильтр. Рекомендуется при дерматитах, опрелостях, а также разнообразных повреждениях верхних слоёв кожи: ожогах, пролежнях, экземе и пр.

   ОКСИД ЖЕЛЕЗА являет собой пигменты разнообразных цветов (в зависимости от типа обработки), при смешивании которых достигается нужный оттенок.

   КРЕМНИЙ ДИОКСИД придаёт коже особое ощущение мягкости, приятной бархатистости. Этот компонент создаёт на коже защитную воздухопроницаемую и водоотталкивающую плёнку, а также защищает от солнечного воздействия.

 

Дополнительно:

  ЖЕМЧУЖНАЯ ПУДРА – измельченный жемчуг, хорошо держит влагу в коже а так же содержит полезные аминокислоты.

   КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ (очищенный мел), абсорбирует излишний кожный жир, добавляет пудре белизну и повышает плотность покрытия.

   КАОЛИН выводит из кожи токсины, абсорбирует излишний кожный жир .

   НИТРИД БОРА – структурная составляющая, улучшает скольжение, и адгезию (прилипание), а также придает коже эффект внутреннего свечения.

Стоит избегать:

(в косметике Illusor не используется)

    ВИСМУТ ОКСИХЛОРИД улучшает адгезию и скольжение, но в некоторых случаях может вызывать аллергию или обострить акне.

    ТАЛЬК  используется как дешевый наполнитель для пудр, чтоб увеличить объем предлагаемого потребителю продукта. Может провоцировать болезни дыхательных путей. Многие косметические компании отказались от использования этого компонента в своих формулах.